我が家の大晦日はお節作りで始まります。
義理ママとスクラム組んで朝5時前からキッチンに立ちました。
続々とお節ができていきまーす!
と言っても 私は義理ママの指図されたことをやるだけで ほとんどが義理ママの味付けです。 (^_^;)
でも伊達巻と栗きんとんだけは100%私が担当しています。
伊達巻、今年はだし汁がちょっと多かったみたいで 最初オーブンから出したときに卵が固まってなくて焦ってしまった。
もういちど焼いてなんとか事なきを得ました。汗。
栗きんとんは実は長男が大好物。
なので毎年これでもかっ!ってほど作ります。
栗は国産の栗を使うし、あと数が半端じゃありません。
長男、大喜び。
朝早くから頑張ってる義理ママと私のために、ダーリンと次男がお昼にたこ焼きを作ってくれてます。(現在進行形)
これから食べまーす!
さて、午後からは明日の最終準備にとりかかります。
みなさん、それでは良いお年をお迎えくださいませ~!!!!
義理ママとスクラム組んで朝5時前からキッチンに立ちました。
続々とお節ができていきまーす!
と言っても 私は義理ママの指図されたことをやるだけで ほとんどが義理ママの味付けです。 (^_^;)
でも伊達巻と栗きんとんだけは100%私が担当しています。
伊達巻、今年はだし汁がちょっと多かったみたいで 最初オーブンから出したときに卵が固まってなくて焦ってしまった。
もういちど焼いてなんとか事なきを得ました。汗。
栗きんとんは実は長男が大好物。
なので毎年これでもかっ!ってほど作ります。
栗は国産の栗を使うし、あと数が半端じゃありません。
長男、大喜び。
朝早くから頑張ってる義理ママと私のために、ダーリンと次男がお昼にたこ焼きを作ってくれてます。(現在進行形)
これから食べまーす!
さて、午後からは明日の最終準備にとりかかります。
みなさん、それでは良いお年をお迎えくださいませ~!!!!